Compote de fruits des bois avec du mascarpone

14 15 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 paquet de mascarpone
  • 450 grammes de mélange de fruits rouges (fraises, myrtilles, groseilles rouges)
  • 1 cuillère à soupe de margarine Bertolli
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 150 ml de liqueur de baies
  • 150 grammes de sucre
  • Le jus d'un citron
  1. Faites cuire le sucre avec le jus de citron et une cuillère à soupe de margarine dans une petite casserole et laissez le tout caraméliser doucement. Mouillez le caramel prudemment avec la liqueur et laissez réduire le mélange jusqu’à la moitié en remuant de temps en temps. Ajoutez les fruits et laissez doucement mijoter le tout pendant 10 minutes. Mettez ensuite la compote de côté pour qu'elle refroidisse.
  2. Servez la compote de fruits des bois dans les bols et ajoutez-y une grosse cuillère de mascarpone.
Solo