Collectif de finger rolls

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Nombre de personnes:
  • California foie gras
  • une poignée de riz à sushi
  • 1 demi tranche de 1cm de foie gras
  • une cuillère à café de confiture de figues
  • une grosse pincée de brésilienne
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 50 cl d’eau
  • une feuille d’algue
  • California crazy chicken
  • une poignée de riz à sushi
  • une tranche de filet de poulet
  • une grosse pincée d’oignons frits
  • 2 feuilles de menthe
  • une mangue
  • une sauce chili toute faite
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 50 cl d’eau
  • une feuille d’algue
  • Fresh rolls liegeois
  • une poignée de riz à sushi
  • quelques haricots verts
  • une poignée de lardons
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 50 cl d’eau
  • une feuille de riz
  1. Préparation California foie gras :
  2. Placer le riz dans 1 autocuiseur, inonder celui-ci de 2 cm d’eau et lancer la cuisson. +ou- 20 min.
  3. Placer le riz cuit dans un récipient et y verser le vinaigre de riz. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
  4. Sur un tapis en bambou : placer la feuille d’algue. Etaler le riz froid sur la feuille d’algue.
  5. Saupoudrer le riz de brésilienne et retourner le tapis de riz.
  6. Etaler une cuillère à café de confiture de figue sur 1/3 de la feuille d’algue.
  7. Disposer des morceaux de foie gras sur la confiture de figues.
  8. Rouler le tapis.
  9. Découper 6 parts égales.
  10. Préparation California crazy chicken :
  11. Placer le riz dans 1 autocuiseur, inonder celui-ci de 2 cm d’eau et lancer la cuisson. +ou- 20 min.
  12. Placer le riz cuit dans un récipient et y verser le vinaigre de riz. Mélanger et laisser refroidir a température ambiante.
  13. Sur un tapis en bambou, placer la feuille d’algue. Etaler le riz froid sur la feuille d’algue.
  14. Disposer les oignons frits sur le riz et retourner le tapis.
  15. Sur la feuille d’algue, disposer 3 petites tranches de mangue, les feuilles de menthe, 2 petites tranches de poulet et un trait de sauce spicy.
  16. Rouler le tapis.
  17. Découper 6 parts égales.
  18. Préparation Fresh rolls liegeois :
  19. Placer le riz dans 1 autocuiseur, inonder celui-ci de 2 cm d’eau et lancer la cuisson. +ou- 20 min.
  20. Placer le riz cuit dans un récipient et y verser le vinaigre de riz. Mélanger et laisser refroidir a température ambiante.
  21. Cuire les haricots verts à l’eau et cuire les lardons à la poêle.
  22. Sur un tapis en bambou, déposer la feuille de riz humidifiée à l’eau chaude.
  23. Etaler le riz sur la feuille de riz
  24. Placer les haricots, les lardons et quelques graines de sésame.
  25. Rouler la feuille de riz.
  26. Découper à parts égales et placer au micro-ondes quelques secondes.
  27. Recette de Michael pour Un diner presque parfait
UDPP
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