Cœurs de ravioles à la sauce au beurre

29 40 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:

Pour les ravioles :

  • 8 feuilles de pâte fraîche (au rayon frais en supermarché)
  • 120 g de hachis de veau
  • 1 Une petite gousse d'ail
  • 1 c. à s. de ricotta
  • ½ c. à s. de copeaux de parmesan
  • 1 petite tranche de jambon de Parme
  • 5 brins de la ciboulette fraîche
  • 1 œuf

Pour la sauce au beurre à la sauge :

  • 80 g de Solo Cuire et Rôtir
  • 1 c. à s de feuilles de sauge fraîche

Pour la garniture :

  • 100 g de pousses d'épinards
  • 100 g de Solo Cuire et Rôtir
  • 1 Une petite gousse d'ail
  • Une pincée de la noix de muscade fraîche
  • Une pincée du poivre fraîchement moulu
  • 100 g parmesan râpé
  • 2 petites tranches de jambon de Parme
  1. Préparez les ravioles : faites bouillir de l'eau et plongez-y quelques minutes les feuilles de pâte. Laissez-les bien s'égoutter. Pelez la petite gousse d'ail et hachez-la finement, incorporez-la au hachis avec la ricotta et le parmesan. Découpez finement le jambon de Parme et la ciboulette et ajoutez-les également. Battez l'œuf et mélangez-le à la farce. Découpez des cœurs dans la pâte et répartissez la farce dessus. Déposez un second cœur de pâte par-dessus et appuyez bien (les bords doivent être bien fermés). Faites cuire les ravioles dans de l'eau salée (elles sont prêtes lorsqu'elles remontent à la surface, le temps de cuisson dépend de la taille que vous leur avez donnée).
  2. Préchauffez le four à 120 °C.  Déposez le jambon de Parme sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-le sécher au four pendant 10-20 minutes. Vous pouvez le faire longtemps à l'avance, conservez alors le jambon entre des feuilles d'essuie-tout ou de papier cuisson. 
  3. Lavez minutieusement les épinards et séchez-les dans un essuie de vaisselle. Pelez la petite gousse d'ail et écrasez-la. Faites chauffer les 100 g de Solo Cuire et Rôtir dans un wok et ajoutez-y les épinards et l'ail. Faites revenir rapidement le tout et assaisonnez de noix de muscade et de poivre.
  4. Faites fondre le reste de Solo à feu doux. Lavez minutieusement les feuilles de sauge et épongez-les. Mettez la sauge dans le beurre et laissez mijoter une minute à feu doux.
  5. Servez les ravioles accompagnées de sauce au beurre à la sauge et des épinards. Décorez de quelques copeaux de parmesan et du jambon de Parme séché.
Solo