Cocktail de thon

38 20 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise Bertolli
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à café de cognac ou de whisky
  • 200 g de thon au naturel égoutté et émietté
  • 1 échalote finement hachée
  • 5 filets d'anchois rincés égouttés et coupés en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de persil finement haché
  • fleur de sel
  • 2 tomates de taille moyenne
  • 2 avocats mûrs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 0.5 cuillère à café de paprika doux
  • 2 cuillères à soupe de câpres, finement hachées
  • poivre noir du moulin
  • 4 branches de persil
  • 4 tranches de citroen
  1. Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis rincez-les à l'eau froide et enlevez la peau.
  2. Éliminez les pépins et coupez la tomate en petits carrés, puis réservez.
  3. Coupez l'avocat en deux jusqu'au noyau, puis tournez les deux moitiés dans le sens opposé pour les détacher l'une de l'autre.
  4. Enlevez le noyau avec la pointe d'un couteau en tournant légèrement.
  5. Retirez la chair de l'avocat et coupez-la en petits dés.
  6. Arrosez ceux-ci du jus de citron et réservez.
  7. Mettez la mayonnaise dans un ravier et ajoutez-y le ketchup, le cognac et le paprika.
  8. Mélangez bien et versez-le sur le thon. Mélangez, salez et poivrez.
  9. Prenez 4 jolis verres et répartissez-y en quantités égales tous les ingrédients du cocktail.
  10. Travaillez par couches en commençant par les dés d'avocat ; finissez par la sauce cocktail.
  11. Décorez les verres avec des tranches de citron et une branche de persil.
Solo