Cochon de lait, croquettes de carottes et sauce moutarde - cornichons

182 40 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de filets de cochon de lait

Pour les croquettes de carottes :

  • 300 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’œufs
  • farine
  • chapelure
  • sel et poivre
  • Solo Graisse pour friture

Pour la sauce moutarde – cornichons :

  • Solo
  • 40 g de cornichons
  • 1 petit oignon
  • 3 c. à s. de moutarde fine
  • 4 dl de jus de viande
  • 200 ml de crème légère
  • 1 brin de thym
  • 2 brins d’estragon
  1. Pour les croquettes de carottes: Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux égaux et faites-les cuire à l’eau salée. Egouttez et faites-les sécher à feu doux. Ecrasez les carottes et les pommes de terre. Incorporez les jaunes d’œufs, salez et poivrez. Laissez refroidir.
  2. Façonnez des boulettes de purée et passez-les successivement dans la farine, le blanc d’œuf battu et la chapelure. Réservez sur une assiette.
  3. Pour la sauce moutarde - cornichons: Emincez l’oignon et faites-le suer dans un peu de Solo jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le jus de viande, le thym et l’estragon et faites réduire à feu doux. Ajoutez ensuite la moutarde et la crème légère. Laissez réduire à consistance de sauce. Emincez les cornichons très finement et ajoutez-les à la sauce. Salez et poivrez.
  4. Saisissez les filets de cochon de lait et terminez la cuisson au four à 180 °C. L’intérieur peut rester légèrement rose. Laissez reposer sous une feuille d’aluminium à la sortie du four.
  5. Passez les croquettes de carottes à la friture à 180 °C dans la graisse pour friture Solo.
  6. Tranchez les filets de porc finement et dressez sur les assiettes. Accompagnez de croquettes et entourez de sauce moutarde - cornichons.
Solo