Clafoutis de tomate (quiche à la tomate sans fond)

1 50 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de tomates cerises
  • 100 g de farine
  • 0.5 c. à café de sel
  • poivre fraîchement moulu
  • 6 feuilles de basilic
  • 3 dl de lait
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de Solo Liquide
  • Délicieux avec :
  • 4 carbonnades
  • 2 poivrons verts
  • 1 dl de Knorr Finesse Bouillon Légumes
  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à quiche ou un moule à tarte peu profond (pas de moule démontable, il pourrait fuir) avec de la margarine liquide puis disposez les tomates cerises sur le fond.
  2. Délayez la farine dans un bol, ajoutez du sel et du poivre et formez un petit cratère au centre. Faites-en une pâte lisse en y ajoutant le lait, les oeufs et la margarine liquide.
  3. Coupez les feuilles de basilic en lamelles et incorporez-les à la pâte. Versez cette pâte délicatement dans le moule puis répartissez de nouveau les tomates cerises si elles ont glissé au versement de la pâte.
  4. Placez le moule au centre du four préchauffé. Laissez cuire et dorer le clafoutis environ 35 à 40 minutes.
  5. Sortez le moule du four et laissez la préparation reposer sur une grille. Servez tiède (il se peut que le clafoutis s’affaisse légèrement).
  6. Délicieux avec des carbonnades et une sauce aux poivrons mijotés :
  7. Coupez les poivrons en dés et faites-les revenir à feu doux dans de la margarine liquide. Versez-y le bouillon et faites mijoter le poivron pendant 10 minutes.
  8. Pendant ce temps, cuisez les carbonnades pendant 6 à 8 minutes.
  9. Réduisez le poivron en purée avec l’eau de cuisson puis ajoutez cette sauce à la viande.
Solo