Clafoutis aux poires flambées et pépites de chocolat

1 30 0 5
Nombre de personnes:
  • 5 poires à chair fine
  • 1 peu liqueur de poires
  • 200 g crème fraiche
  • 140 g sucre
  • 60 g maïzena
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 250 ml lait
  • pépites de chocolat
  1. Epluchez et tranchez les poires en quartiers.
  2. Dans un moule à tatin allant sur le feu, faites fondre une noix de beurre et disposezr les poires en rosace.
  3. Saupoudrez de 20 g de sucre et laissez s'attendrir les fruits sans coloration à feu moyen. Arrosez de liqueur de poires et faites-les flamber.
  4. Mettez le moule hors du feu.
  5. Mélangez la maïzena, le sucre, les oeufs entiers battus et les jaunes. Incorporez la crème et le lait.
  6. Parsemez de pépites de chocolat les fruits refroidis dans le moule.
  7. Versez très doucement l'appareil à clafoutis et faites cuire au four à 200 °C pendant 30 minutes.
Nichols