Clafoutis aux figues

225 25 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 8 figues fraîches bien mûres
  • 1 morceau de Solo
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 dl de lait entier
  • 5 c. à s. de sucre semoule
  • 1 pinçée de sel
  1. Epluchez les figues et coupez-les en quatre, dans la hauteur.
  2. Faites fondre un morceau de Solo dans un poêlon. Ajoutez-y les figues et faites-les cuire 10 minutes en une compote où l’on distingue encore des morceaux de fruits.
  3. Beurrez légèrement la tourtière et recouvrez-en le fond avec la compote de figues.
  4. Mélangez la farine, les œufs, le lait, le sucre et une pincée de sel au fouet, en une belle pâte fluide.
  5. Versez cette pâte sur les fruits.
  6. Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Solo