Ciabatta gratinée aux asperges

8 50 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 ciabattas
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 500 g d’asperges blanches
  • 8 tomates séchées au soleil
  • 4 c. à s. de pesto
  • 1 petit œuf
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 sachet de Knorr Sauce Hollandaise (déshydratée)
  • 0.5 c. à c. de sucre
  1. Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les asperges à l’aide d’un économe, du dessous de la tête vers le bas. Coupez-en les extrémités dures ligneuses (env. 3 cm).
  2. Dans une grande casserole (ou dans un cuiseur à asperges spécial), portez à ébullition une grande quantité d’eau préalablement salée et sucrée. Cuisez-y les asperges pendant 10 minutes. Éteignez le feu, couvrez la casserole et laissez-les mijoter pendant 15 à 20 min. (en fonction de leur épaisseur) dans l’eau chaude.
  3. Entretemps, préparez la sauce. Retirez la casserole du feu et ajoutez le fromage à la sauce puis mélangez. Laissez le tout refroidir. Ajoutez-y l’œuf et mélangez.
  4. Coupez les ciabattas en leur centre et beurrez-en les moitiés inférieures avec le pesto. Disposez-y les tomates séchées au soleil coupées en morceau. Posez-y le jambon de Parme et couchez 2 demi-asperges par-dessus le jambon, par ciabatta. Versez la sauce par-dessus les asperges et gratinez les ciabattas pendant 10 minutes au four.
Knorr