Ciabatta aux œufs florentine et sauce au curry

59 25 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 2 œufs
  • vinaigre
  • 1 c. à c. de poudre de curry
  • Solo
  • 1 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 dl de crème fraîche
  • poivre et sel
  • 250 g d’épinards
  • 1 c. à c. de noix de muscade
  • 2 ciabattas
  1. Faites bouillir de l’eau avec un peu de vinaigre et de sel. Retirez la casserole du feu et cassez-y prudemment les œufs de manière à ce que les blancs conservent leur forme d’œuf. Laissez les œufs 6 minutes dans l’eau.
  2. Ôtez les œufs de la casserole et déposez-les dans un bol d’eau chaude, afin de supprimer le goût du vinaigre. Faites chauffer la poudre de curry dans un morceau de Solo, et déglacez avec le vin blanc.
  3. Ajoutez le miel et la crème fraîche, et faites légèrement réduire. Salez et poivrez selon votre goût. Faites fondre 25g de Solo dans une poêle et ajoutez les feuilles d’épinard.
  4. Remuez jusqu’à ce que les épinards soient à point. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Coupez les ciabattas en deux et passez-les sous le gril. Garnissez d’épinards et recouvrez d’un œuf.
  5. Nappez de sauce au curry.
Solo