Ciabatta au saumon et à la tapenade d’olives

1 15 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 200 grammes d’olives vertes
  • 200 grammes d’olives noires
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive Bertolli Robusto extra vierge
  • 1 c.à.s. de Pesto Verde Bertolli
  • 100 grammes de tomates séchées au soleil à l'huile
  • 750 grammes de filet de saumon
  • 1 ciabatta
  1. Faites cuire la ciabatta au four pendant 4 minutes à 200°C. Mettez le pain sur une grille pour le faire refroidir et coupez-le ensuite en grosses tranches obliques. N’éteignez pas le four afin de conserver la température pour la touche finale.
  2. Broyez les olives, l’ail épluché et le pesto à l’aide d’un mixeur ou d’un hachoir. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre. Coupez la tomate en petites tranches et ajoutez-les avec de l’huile d’olive Robusto extra vierge au mélange d’olives. Mélangez bien la tapenade.
  3. Découpez le filet de saumon en morceaux de taille égale afin qu’ils couvrent les tranches de ciabatta. Tartinez le saumon avec la tapenade d’olives. Mettez les tranches de ciabatta sur une grille et faites-les cuire au four pendant environ 3 minutes.
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