Choux à la crème à la vanille

436 55 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 dl d'eau
  • 50 g de Solo
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de farine
  • Solo Liquide pour la plaque de cuisson
  • 3 oeufs
  • 2.5 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 bâton de vanille
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de chocolat fondant
  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 l de crème fraîche
  1. Portez l'eau à ébullition avec Solo et le sel. Ajoutez la farine, remuez et faites sécher à feu vif.
  2. Entre-temps, préchauffez le four à 210 °C.
  3. Ajoutez successivement 3 œufs à la pâte pour obtenir une masse lisse.
  4. Répartissez la pâte en petits choux sur une plaque de cuisson beurrée avec la Solo Liquide et badigeonnez-les de jaune d'œuf battu.
  5. Enfournez les choux pendant 15 minutes.
  6. Faites bouillir le lait avec le bâtonnet de vanille incisé dans la longueur.
  7. Battez le jaune d'œuf avec le sucre et ajoutez la Maïzena.
  8. Ajoutez le lait et faites bouillir un moment. Réservez ensuite la crème au frais.
  9. Faites fondre les deux chocolats dans des poêlons séparés.
  10. Ajoutez 50 cl de crème fraîche dans chaque poêlon. Mélangez jusqu'à obtention d'une couleur unie.
  11. Pratiquez une petite ouverture dans les choux et remplissez-les de crème à l'aide d'une poche à douille.
  12. Trempez-les dans la sauce au chocolat de votre choix.
Solo
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