Chouquettes

8 45 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 1/4 L. d'eau
  • 1 C.à S. de sucre Fin
  • 150 grammes de farine fluide
  • 75 grammes de beurre
  • 4 oeufs moyens
  • 1/2 C.à C undefined
  • de sel undefined
  • Sucre perlé
  1. Dans une casserole: mettez l'eau ,le sel ,le sucre,le beurre coupé en morceaux et faites bouillir .
  2. Dès l'ébulition retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup .
  3. Remuez énergiquement à la spatule jusqu'à se qu'il se forme une boule se détachant de la casserole (si cela ne se produit pas spontanément remettez sur le feu très doux et remuez juste le temp que la pâte soit suffisament sèche pour se détacher .
  4. Cassez l'oeuf et ajoutez-le à la pâte ,mélangez parfaitement et ajoutez le second ,même chose pour le troisième et seulement la moitié du quatrième .
  5. A l'aide de deux cuillières ,dressez des petits tas de la valeur d'une cuillière à soupe sur une tôle beurrée .
  6. Faites préchauffer votre four à 210° ,pendant ce temp parsemez vos chouquettes de sucre perlé et enfournez -les 30 à 35 minutes . Les choquettes sont cuites lorsqu'elles sont bien dorées et très légères . Surtout ne les retirez pas du four avant cuisson complète ,sinon elles retomberaient . (pour une bonne réusite ,respectez strictement ces proportions . Bonne dégustation .
annywa