Choucroute au chorizo

13 35 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 1 piment rouge
  • 600 g de choucroute (fût)
  • 1 petite boîte d’ananas en tranches dans leur jus (225 g)
  • 300 g de chorizo (morceau)
  • 1 dose de Solo Liquide
  • 8 brins de ciboulette
  1. Coupez le chorizo en petits dés. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les. Coupez en deux le piment. Égrainez-le et coupez-le en lamelles. Égouttez les tranches d’ananas et conservez-en le jus.
  2. Faites mijoter la choucroute avec les lamelles de piment et 2 à 3 c. à soupe de jus d’ananas pendant un petit quart d’heure à feu doux.
  3. Faites chauffer la margarine liquide dans une poêle et poêlez-y les dés de chorizo pendant environ 3 minutes. Chauffez également les ananas pendant une petite minute.
  4. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en une fine purée avec la choucroute. Ajoutez le chorizo et les dés d’ananas à la purée de légumes puis coupez menu de la ciboulette par-dessus.
Solo