Chou rouge à la saucisse et pommes de terres cuites

31 55 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 petit chou rouge
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 600 g de pommes de terre
  • 6 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 4 c. à s. de sucre
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • 2 c. à s. de confiture de groseilles (facultatif)
  • 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Légumes
  • 400 g de saucisse
  1. Coupez le chou en deux, éliminez le centre dur et haché le reste finement.
  2. Pelez et épépinez les pommes et coupez–les en morceaux. Pelez et hachez les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  3. Faites revenir l’oignon dans 4 cuillères à soupe de margarine.
  4. Ajoutez le chou, le vinaigre, le sucre, les clous de girofle, le laurier, le thym et éventuellement la confiture de groseilles. Versez 2,5 dl d’eau et ajoutez le cube de bouillon. Faites cuire, à couvert, 25 minutes.
  5. Ajoutez les pommes, poivrez et salez et faites cuire encore 20 minutes. Versez les pommes de terre dans une casserole , couvrez-les d’eau froide et faites-les cuire.
  6. Faites cuire les saucisses dans 2 cuillères à soupe de margarine à feu moyen. Servez la viande avec le chou et les pommes de terre.
Knorr