Chips tacos, salade, haché, tomate, fromage et jeunes oignons

2 35 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 350 g de haché de boeuf
  • 25 g de margarine Solo
  • 1.5 c. à s. d'épices mexicaines
  • 0.5 salade iceberg
  • 200 g de tomates
  • 1 bouquet de jeunes oignons
  • 1 avocat mûr
  • 1 sachet de chips tortilla
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 6 c. à s. de fromage jeune râpé
  1. Préchauffez le gril à la plus haute température.
  2. Faites chauffer la margarine dans une poêle et rissolez la viande hachée en l'émiettant, ajoutez-y les épices.
  3. Coupez la salade en fines lamelles, les tomates en morceaux et les jeunes oignons en rondelles. Coupez l'avocat en deux dans la longueur et supprimez le noyau. Pelez l'avocat et coupez-le en morceaux.
  4. Disposez les chips tortilla comme des tuiles sur un ou deux grands plats à four ou plaques de cuisson. Répartissez la viande hachée, la salade, la tomate, les jeunes oignons et l'avocat par-dessus. Versez la crème fraîche dessus par petite cuillerée et saupoudrez le tout de fromage. Faites fondre le fromage sous un gril bien chaud.
  5. Déposez le plat avec les chips tortilla sur la table de manière à ce que chacun puisse se servir ou répartissez dans 4 assiettes et mangez avec les doigts.
Solo