Chili con carne

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Nombre de personnes:
  • 500 gr viande pour carbonnades
  • 3 càs huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 800 gr tomates pelées
  • 1 bte mais
  • 1 bte haricots rouges
  • 1 pte boîte concentré de tomate
  • 1 cube bouillon
  • 1 qq piments selon piquant =)
  1. Couper la viande en dés et la faire revenir doucement dans de l'huile d'olive.
  2. Ajouter de l'oignon et des échalotes si on aime.
  3. Bien remuer le tout.
  4. Ajouter une grosse boîte (800 gr) de tomates pelées, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de poudre de bouillon (ou 1 bouillon cube), du sel, du poivre, des herbes de Provence.
  5. Mouiller avec de l'eau pour couvrir la viande.
  6. Ajouter une boîte de haricots rouges et une de maïs.
  7. Sans oublier le ou les piments selon le degré de résistance des papilles ;o)
  8. Laisser mijoter 3 heures. Puis laisser reposer jusqu'au lendemain.
  9. Ajouter de l'eau si nécessaire et laisser mijoter à nouveau une heure.
  10. Servir avec de la semoule de blé ou des pommes de terre en robe des champs.
  11. Bon appétit !!
alexysse