Chiffres en viande hachée, sauce au persil et riz mélangé

1 25 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 300 g de riz blanc
  • 15 g (petit bouquet) de persil
  • 500 g de haché de boeuf
  • 2 c. à s. d'épices à gyros
  • Solo liquide
  • 6 c. à s. de crème fraîche
  • 1 grosse aubergine
  • 150 g de fines lamelles de carottes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire le riz selon les indications sur l'emballage et laissez reposer couvert.
  3. Hachez finement le persil.
  4. Mélangez le haché de viande avec 3 cuillères à soupe de persil et les épices pour gyros. Faites 10 petits rouleaux avec le haché, façonnez-les en forme de chiffres et déposez-les sur une plaque de cuisson beurrée. Badigeonnez-les légèrement de Solo liquide.
  5. Mettez la plaque de cuisson dans le four et laissez les chiffres de haché cuire env. 15 min.
  6. Entre-temps, mélangez la crème fraîche avec 1 c. à c. d'épices à gyros, 2 c. à s. d'eau froide et 3 c. à s. de persil.
  7. Coupez l'aubergine en petits morceaux.
  8. Faites chauffer 2 c. à s. de Solo liquide dans une grande poêle (wok) et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites sauter l'aubergine avec les lanières de carottes et le reste des épices à gyros pendant 8 min. Mélangez-y le riz chaud et le reste de persil.
  9. Répartissez le riz dans 4 assiettes, mettez les chiffres en haché dessus et versez la sauce au persil à côté.
Solo
Plus d'inspiration

BelgeViandesPlat principal