Chicons épicés au sirop de Liège

1 20 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 chicons
  • 3 c à s de sirop de Liège (ou de sirop pommes et poires)
  • ½ c à c de graines de moutarde
  • ½ c à c de graines de carvi
  • ½ c à c de graines de coriandre
  • ½ c à c de graines de fenouil
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Sel de mer
  • 1 c. à s. de Solo en emballage enveloppé
  1. Mettez les 4 épices sur une planche à découper et écrasez-les légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de la partie plate d'un couteau de cuisine. Vous avez un mortier ? Il peut également vous servir à cela.
  2. Ôtez les feuilles extérieures ainsi que la partie centrale dure et amère des chicons.
  3. Coupez ensuite chaque chicon en quartiers.
  4. Faites chauffer une cuillerée à soupe de Solo dans une grande casserole.
  5. Ajoutez-y les chicons ainsi que les épices et faites cuire pendant environ 5 minutes tout en remuant.
  6. Lorsque les chicons sont presque cuits, ajoutez le sirop de Liège et 2 cuillerées à soupe d'eau. Assaisonnez de poivre noir et de sel de mer, augmentez légèrement le feu et laissez mijoter pendant encore 3 minutes tout en remuant régulièrement.
  7. Servez-les chauds.
Elien's Cuisine