chicons braisés à la ricotta

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Nombre de personnes:
  • 4 gros chicons
  • 1/2 c.à c. de poivre de Cayenne
  • 250 gr de ricotta
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 4 tr. de jambon Ganda
  • 100 ml de fond de veau
  • 1 c.à c. de thym émietté
  • sel
  1. - Préchauffer le four à 180° ( therm. 6 )
  2. - Coupez les chicons en 2 ds le sens de la longueur, enlevez le coeur de chaque moitié.
  3. - Cuisez les ds une cocotte fermée avec un peu d'eau et un peu de sel pdt 10 min.
  4. - Laissez-les refroidir.
  5. - Ds un plat, mélangez la ricotta avec le poivre de Cayenne, le persil et le sel.
  6. - Farcissez les chicons avec la ricotta et reconstituez-les entiers, entourez -les d'une tranche de jambon Ganda.
  7. - Mettez-les ds un plat allant au four, ajoutez le fond de veau, le thym émietté et le beurre en petits morceaux.
  8. - Faites cuire 20 min. au four.
  9. - Servez avec une bonne purée de pommes de terre
rexum