Cheesecake tiramisu

9 90 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • 4 c. à s. de farine
  • 25 g de chocolat noir
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de fromage double-crème
  • 4 c. à s. de beurre fondu
  • 4 c. à s. de liqueur de café
  • 175 g de boudoirs
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Enfournez, dans le bas du four, une casserole remplie d’eau. Émiettez les boudoirs et mélangez-les avec le beurre fondu, pour obtenir une pâte sablée. Incorporez-y 2 cuillers à soupe de Tia Maria et étalez-la dans le moule.
  3. Dans un saladier, mixez le fromage double-crème, le mascarpone et le sucre, jusqu’à obtention de la consistance désirée. Ajoutez les œufs et la farine, et mixez pour obtenir une pâte onctueuse. La consistance du mascarpone peut varier. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de crème fraîche. Répartissez la pâte sur la pâte sablée.
  4. Enfournez au milieu du four pendant 45 minutes, jusqu’à que ce que le mélange soit ferme. Éteignez le four, ouvrez sa porte et laissez refroidir le cheesecake 20 minutes dans le four. Sortez ensuite du four et laissez encore refroidir. Mettez-le au réfrigérateur au moins trois heures – ou une nuit – avant de le servir. Juste avant de servir, garnissez de copeaux de chocolat.
  5. Bon appétit !!!
diederikv
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