Cheesecake sur crumble

22 35 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • La base :
  • 300 g de farine
  • 100 g de Solo
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 c. à s. de crème aigre
  • La garniture :
  • 1 kg de fromage blanc
  • 150 g de Solo
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 1 c. à c. d’huile de citron
  • 2 c. à s. de pudding à la vanille
  • 16 g de sucre vanillé
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Réalisez la pâte avec la farine, le sucre glace, les 2 jaunes d’œufs et la crème aigre. Étalez-la au rouleau et mettez-la dans un moule à gâteau de taille moyenne (préalablement graissé et saupoudré de miettes de pain). Faites cuire pendant environ 10 minutes et laissez reposer.
  3. Mélangez le Solo, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un tout en remuant jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  4. Ajoutez ensuite le fromage et mélangez bien.
  5. Pour finir, battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez ces blancs montés en neige et le pudding à la pâte au fromage et mélangez le tout délicatement.
  6. Versez la pâte sur la base cuite et répartissez-la uniformément. Laissez cuire 1 heure de plus.
Solo