Cheesecake façon Exki

1 60 4 5
Nombre de personnes:
  • 500 gr fromage blanc gras
  • 75 gr sucre
  • 1 cs maïzena
  • 1/2 jus de citron
  • 3 oeufs
  • 250 gr speculoos
  • 30 gr beurre fondu
  • 1 cc gingembre en poudre (facultatif)
  • 200 gr fromage frais type philadelphia - (facultatif -> pour obtenir un cheesecake plus dense/compact)
  1. -Pour la base:
  2. Beurrer le fond et les bords d'un moule à manqué (mettre du papier cuisson dans le fond afin que le beurre ne coule pas et ce sera plus facile pour le démoulage!!).
  3. Mixer les spéculoos et les tasser dans le fond
  4. Placer le moule au moins 30 min au congélo
  5. -Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, sucre, maizena, citron, (gingembre,) et les jaunes d'oeufs de façon à obtenir une préparation homogène.
  6. -Monter les blanc en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  7. -Cuire à 180° pendant 30 min. Laisser refroidir dans le four éteint puis une nuit au frigo.
Vanessa De Ridder
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertAutomne