Cheesecake aux myrtilles

26 40 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • Crumble:
  • 400 g de farine pâtissière
  • 3 c. à s. de cacao
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 90 g de sucre glace
  • 16 g de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 250 g de Solo
  • Garniture:
  • 500 g de fromage blanc
  • 90 g de sucre glace
  • 16 g de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 250 g de Solo
  • 3 c. à s. de pudding à la vanille
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Réalisez la pâte avec la farine, le sucre glace, le sucre vanillé, la levure, le cacao, l’œuf et le Solo. Roulez la pâte dans une feuille d’aluminium et réservez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  3. Garniture : mélangez la margarine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez les jaunes d’œufs un à un tout en remuant.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige.
  5. Ajoutez le fromage blanc, les blancs montés en neige et le pudding.
  6. Mettez la première pâte dans un moule de taille moyenne (30 cm de diamètre), graissé de margarine et saupoudré de miettes de pain.
  7. Versez ensuite la garniture sur la pâte et parsemez le tout de myrtilles. Faites cuire pendant environ 1 heure.
Solo