Cheesecake aux cerises

31 80 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • Pâte :
  • 400 g de fromage entier à la crème
  • 400 ml de crème à fouetter avec min. 30 % de matières grasses
  • 200 g de sucre glace
  • 1 c à s de gélatine en poudre (9 g)
  • 125 ml verre d'eau bouillie
  • 100 g de Solo Pâtisserie
  • Croûte de tarte :
  • 2.5 verres de biscuits concassés
  • 40 g de sucre glace
  • 80 g de Solo Pâtisserie
  • Sauce aux cerises :
  • 200 g de cerises dénoyautées
  • 60 g de sucre
  • 1 c à c de Maïzena (4 g) (mélangée à 1 c à s d'eau)
  • 1 moule à gâteau rond en métal de 30 cm de diamètre
  1. Fouettez la crème avec le sucre glace. Cuillère par cuillère, incorporez lentement le fromage à la crème. Ajoutez 100 g de Solo Pâtisserie et mélangez à nouveau. Dissolvez la gélatine dans un demi-verre d'eau bouillie, laissez refroidir et ajoutez-la à la préparation.
  2. Dans une casserole, faites fondre 80 g de Solo Pâtisserie, ajoutez-la aux biscuits concassés et au sucre glace. Mélangez bien cette préparation à la cuillère et déposez-la au fond du moule à gâteau de 30 cm de diamètre graissé avec de la Solo Pâtisserie (vous pouvez tasser légèrement le fond).
  3. Versez le mélange au fromage dans le moule sur la couche de biscuits concassés. Mettez le tout au réfrigérateur pendant environ une heure.
  4. Pendant ce temps, réchauffez les cerises avec le sucre, jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissout. Modifiez la consistance du jus en ajoutant la Maïzena mélangée à l'eau afin de conserver le jus (obtenir une consistance épaisse).
  5. Disposez la sauce aux cerises sur le dessus du gâteau refroidi.
  6. Votre gâteau cheesecake est prêt !
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