Chaussons aux pommes

109 30 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes jonagold
  • 1 jaune d'Oeuf
  • 1 C.S. de sucre fin
  • 1 peu de cannelle (facultatif).
  1. Epluchez quatre belles pommes jonagold,et coupez-les en lamelles ,mettez les dans une casserole avec le sucre fin et la cannelle et faites-les cuirent en compote.
  2. Laissez les refroidir .
  3. Pendant ce temps,étallez la pâte brisée ,découpez plusieurs cercles à l'aide d'un emporte-pièce et garnissez-en la moitié avec la compote de pommes.
  4. Refermez et soudez les bords avec un peu d'eau.
  5. Préchauffez le four à: 220° ,pendant ce temps enduisez les chaussons avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  6. Enfournez les chaussons pendant 20 minutes,quand ils sont cuits,laissez refroidir complètement et dégustez. Bon appétit.
annywa
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertAutomne