Chaussons au thon, à la tomate et aux olives

332 57 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 4 cuillerées à soupe de sauce tomate prête à l'emploi
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • thym
  • poivre
  • 220 g de farine
  • 1 dl d'eau
  • sel
  • le zeste d'un citron
  • 30 g de Solo
  1. Pétrissez la farine, l'eau, le sel le zeste et la Solo en une pâte lisse et faites reposer au frais pendant 30 minutes.
  2. Emiettez le thon et hachez les olives en tout petits morceaux.
  3. Mélangez avec la sauce tomate, poivre et parfumez de thym.
  4. Abaissez la pâte et coupez-y des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. Répartissez-y la préparation au thon, pliez-les en deux et pincez bien les bords.
  6. Enfournez à 180 °C jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
Solo