Champignons Portobello farcis de hachis, pignons de pin et herbes de Provence

46 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de Solo
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à s. de persil
  • 0.5 c. à thé de gros sel marin
  • 350 g de hachis de porc et bœuf
  • 2 c. à s. de thym frais
  • 2 c. à s. de romarin frais
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 100 g de pignons de pin grillés
  • 4 gros champignons Portobello
  • 1 c. à s. de Solo Liquide
  1. Préparez la garniture aromatique Solo. Versez Solo dans un bol. Pelez et ciselez l'ail et hachez finement le persil. Ajoutez à Solo. Mélangez bien le tout avec une fourchette et assaisonnez de poivre et de gros sel marin.
  2. Versez le hachis dans un bol. Retirez les feuilles de thym et de romarin des branches, hachez-les finement avec un couteau aiguisé et incorporez-les au hachis.
  3. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche et ajoutez-les au hachis. Pelez et ciselez l'échalote et incorporez-la avec l'œuf au hachis. Mélangez bien, salez et poivrez.
  4. Brossez les champignons et équeutez-les. Frottez chaque tête de champignon avec Solo liquide. Disposez-les dans un plat, la partie évidée vers le haut, et remplissez-les de hachis.
  5. Faites cuire les champignons sur un barbecue moyennement chaud pendant une vingtaine de minutes. Juste avant de servir, nappez d'une cuillerée de garniture aromatique Solo.
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