Champignons Portobello farcis au poulet et au chicon

2 40 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 gros ou 8 plus petits champignons Portobello
  • 300 g de chicon
  • 1 oignon rouge
  • 6 brins de persil
  • 350 g de blanc de poulet
  • 4 c. à s. de margarine liquide
  • 200 ml de jus d'orange ou de raisin
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Italiano
  • 800 g env. de pommes de terre précuites en tranches
  • 6 c. à s. de fromage frais
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Ôtez les pieds des champignons et émincez-les. Coupez le chicon en lamelles. Pelez et émincez l’oignon. Hachez finement le persil. Coupez ou hachez le poulet en tout petits morceaux et ajoutez la moitié du persil ainsi que 0.5 c. à c. de poivre et 0.5 c. à c. de sel.
  3. Faites chauffer 1 c. à s. de margarine dans une grande sauteuse et mettez-y l'oignon et le chicon à revenir pendant 3 minutes. Ajoutez le jus de fruit, amenez à frémissement. Ajoutez la Marmite de Bouillon Italiano et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle ait fondue. Laissez 3 minutes à feu vif. Sortez les légumes de la sauteuse à l'aide d'une écumoire. Laissez-les bien égoutter. Versez le liquide de cuisson pour la sauce dans une petite casserole. Nettoyez la sauteuse avant d'y mettre les pommes de terre à rissoler.
  4. Disposez les champignons pied vers le haut sur une plaque de four. Remplissez-les de chicon. Ajoutez le poulet cru par-dessus. Mettez à cuire au four 25 minutes environ.
  5. Dans l'intervalle, faites chauffer 3 c. à s. de margarine dans la sauteuse et faites rissoler les pommes de terre en remuant régulièrement.
  6. Versez le fromage frais dans le liquide de cuisson du chicon et portez à ébullition tout en remuant jusqu’à ce que la sauce commence à prendre. Ajoutez éventuellement une petite cuillerée de moutarde.
  7. Disposez les champignons sur 4 assiettes. Versez la sauce par-dessus. Disposez les pommes de terre à côté sur l'assiette et saupoudrez-les du persil restant.
Knorr