Céleri-rave cuit et salade de roquette, pomme et noix

7 15 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 150 g de céleri-rave
  • 1.5 de Becel Original (liquide) (15 g)
  • 1 tomate
  • 1 pomme
  • 1 c. à s. de noix décortiquées
  • 25 g de roquette
  • 1.5 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de Becel Huile pour salades (10 g)
  1. Coupez le céleri-rave en fines tranches d’environ ½ cm. Badigeonnez-les de Becel Original. Coupez la tomate en deux et passez la chair au tamis au-dessus du bol. Coupez la tomate en lamelles. Détaillez la pomme en quatre. Retirez le trognon et coupez la pomme en 12 morceaux. Hachez grossièrement les noix.
  2. Chauffez une grande poêle, recouvrez le fond de tranches de céleri-rave et cuisez les 2 minutes en les retournant. Retirez-les de la poêle et cuisez le reste des tranches de céleri-rave de la même manière. Tapissez 2 grandes assiettes (chaudes) avec les tranches de céleri-rave. Disposez la roquette, la pomme, la tomate et les noix par-dessus.
  3. Mélangez le jus de tomate avec le vinaigre, le Becel Huile pour salades et un peu de poivre. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette.
Becel
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