Cassolette de dés de viande, mange-tout et pommes de terre

4 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 dl de jus d'orange
  • 2 c. à c. de curry en poudre doux
  • 400 g de viande de porc en dés
  • 250 g de haricots mange-tout
  • 350 g de tomates mûres
  • 25 g de margarine Solo
  • 700 g de pommes de terre grenaille précuites
  • 0.5 l de bouillon de poule (cube)
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 4 c. à s. de graines de sésame grillées
  1. Mélangez le jus orange et le curry. Ajoutez-y les dés de viande et laissez infuser cette marinade au minimum 5 minutes (ou plus).
  2. Nettoyez les mange-tout et couper les tomates en morceaux.
  3. Sortez la viande de la marinade et séchez-la sur un papier essuie-tout. Conservez la marinade.
  4. Faites chauffer la margarine dans une sauteuse ou un faitout et faites-y revenir les dés de viande pendant 3 minutes. Ajoutez les petites pommes de terre, le bouillon et la marinade et portez à ébullition. Laissez mijoter avec un couvercle sur la casserole pendant 8 minutes env. à feu moyen. Ajoutez les mange-tout et la tomate et laisser cuire ce hochepot env. 8 minutes.
  5. Mélangez la maïzena à deux cuillères d'eau froide et mélangez-la au hochepot. Laissez cuire doucement encore 3 minutes.
  6. Répartissez le hochepot dans 4 assiettes profondes et saupoudrez de graines de sésame.
Solo
Plus d'inspiration

BelgeViandesPlat principal