Carré d'agneau en croûte d'herbes aromatiques

3 90 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 carré d’agneau
  • 10 oignons grelots
  • Solo Liquide
  • Pour la croûte aromatique :
  • 1 petite botte de persil haché
  • 10 de feuilles de basilic (hachées)
  • 2 c. à s. de graines de sésame.
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 4 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pour la pâte :
  • 250 g de Maïzena® Plus
  • 120 g de Solo
  • 1 œuf
  • 4 c. à s. de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  1. Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
  2. Dans un saladier, mélangez le Maïzena® Plus , le sel et le poivre. Ajoutez la margarine coupée en morceaux et mixez le tout afin d’obtenir un aspect granuleux. Ajoutez l’œuf et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis ajoutez le lait tout en continuant à mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  3. Placez la boule au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Au bout d’une heure, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour lui donner une épaisseur d’1/2 centimètre. Faites cuire la pâte au four 25 minutes. La pâte doit être légèrement dorée et un peu dure. Sortez la pâte du four et laissez refroidir. Cassez-la et mixez-la pour obtenir de la chapelure. Réservez.
  5. Mélangez 150 g de chapelure avec les herbes, les gousses d’ail hachées, le sésame et la margarine liquide. Badigeonnez le carré d’agneau de margarine liquide, salez, poivrez et roulez-le dans la chapelure aromatisée.
  6. Disposez le carré d’agneau dans un plat allant au four. Dans le plat, versez un verre d’eau et une cuillérée à soupe de margarine. Placez une dizaine d’oignons grelots lavés et non pelés autour du carré d’agneau. Enfournez et laissez rôtir 40 à 50 minutes.
Maïzena