Carpaccio oriental

92 60 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 300 g de viande de bœuf pour carpaccio ou de carpaccio prédécoupé
  • 6 mini-maïs
  • 6 jeunes oignons
  • quelques branchettes de coriandre fraîche
  • 5 c. à s. de sauce de soja (claire)
  • 1 c. à s. d’ huile de sésame
  • 1 c. à s. d’ huile de colza
  • quelques gouttes de jus de limon
  • 1 c. à s. de graines de sésame grillées
  • poivre noir du moulin
  1. Entreposez la viande 20 minutes au surgélateur pour faciliter la découpe, puis détaillez-la en très fines lamelles ou demandez au boucher de la découper à la trancheuse.
  2. Faites cuire les mini-maïs al dente, dans de l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les sous un jet d’eau glacée.
  3. Découpez-les en rondelles. Emincez les jeunes oignons.
  4. Mélangez la sauce de soja, le jus de limon et les deux sortes d’huile.
  5. Répartissez les tranches de viande sur 4 assiettes, enduisez-les d’un peu de marinade, saupoudrez-les de graines de sésame, de jeunes oignons, de rondelles de maïs et décorez de quelques feuilles de coriandre. Décorez à volonté de quelques tours de moulin à poivre.
Solo