Carpaccio de tomates avec des sardines

44 80 Difficulté faible 1 5
Nombre de personnes:
  • 4 tomates Coeur de Boeuf
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe de persil plat haché
  • 2 c. à soupe d’origan frais haché (ou 1 c. à soupe d’origan séché)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc ou aux herbes
  • 16 sardines nettoyées
  • 4 c. à soupe de Solo Liquide
  • 1 c. à soupe de thym haché
  • 1 citron
  1. Découper les tomates en fines tranches et les déposer dans un grand plat. Éplucher l’ail et le presser. Dans un bol, faire un dressing avec l’ail écrasé, le persil, l’origan, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Servir le dressing sur les tomates. Laisser mariner au frais une heure environ.
  2. Pendant ce temps, sécher les sardines avec du papier de cuisine, et les saler. Faire chauffer le Solo liquide dans une grande poêle antiadhésive et y faire cuire les sardines sur chaque face, puis les laisser mijoter 4 à 8 minutes à feu doux, en les retournant une fois. Découper le citron en quartiers. Saupoudrer le thym sur les sardines et les servir avec du citron et des tomates marinées.
Solo
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