Carpaccio de Saint-Jacques, bigorneaux en vinaigrette

16 25 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de bigorneaux (décortiqués)
  • sel marin
  • poivre
  • 4 cuillères à soupe de Bertolli extra vergine
  • 16 Saint-Jacques
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de sherry
  • 8 fines tranches de pain grillé
  1. Pour la vinaigrette, melangez l'huile et le vinaigre . Poivrez et salez.
  2. Mettez les Saint-Jacques crues dans un film plastique préalablement badigeonné d'huile d'olive. Refermez le film plastique et aplatissez à l'aide d'un objet plat (fond de casserole par exemple), en donnant de petits coups, jusqu'à obtention du carpaccio. Disposez ensuite sur l'assiette.
  3. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le carpaccio de vinaigrette.
  4. Comptez 10 minutes minimum avant de servir.
  5. Ajoutez un peu de sel de Guérande et du poivre .
  6. Disposez ensuite les bigorneaux sur l'assiette.
  7. Servez avec de très fines tranches de pain.
Solo