Carpaccio de noix de Saint-Jacques

36 10 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 pomme Granny Smith
  • 2 branches de céleri vert
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • quelques feuilles de shiso pourpre
  • quelques feuilles de coriandre
  1. Pressez le jus du gingembre avec un presse-ail. Mélangez le jus de gingembre avec les huilés, le jus de citron vert et la sauce soja.
  2. Epluchez la pomme et détaillez-la en petits dés, tout comme le céleri lavé, chauffez la Solo et faites-les revenir 2 minutes à la poêle.
  3. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches et disposez-les soigneusement sur une assiette. Salez, poivrez et couvrez avec les dés de pomme et de céleri.
  4. Répartissez la vinaigrette et décorez avec quelques feuilles de shiso et de coriandre.
Solo