Carpaccio de champignons

47 10 5 5
Nombre de personnes:
  • 150 g de cèpes
  • 350 g de gros champignons
  • 4 c. à s. d'huile d'olive, extra-vierge
  • 1 à 2 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à s. de pesto vert
  • 1/2 oignon rouge
  • sel et poivre noir
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 tranches de jambon fumé
  1. Brossez soigneusement les champignons et enlevez les éventuelles taches noires. Coupez la partie inférieure du pied. Détaillez en très fines tranches, dans la longueur.
  2. Répartissez soigneusement les tranches, en les superposant légèrement, dans 4 assiettes.
  3. Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive, le balsamique, le miel et le pesto. Epluchez et émincez l'oignon, et ajoutez-le à cette sauce. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la vinaigrette sur les champignons, mais conservez-en quelques cuillères.
  5. Couvrez les assiettes avec un film alimentaire et laissez les champignons s'imprégner des saveurs pendant 30 à 45 minutes.
  6. Faites grilles les pignons de pin dans une poêle sèche. Versez le reste de la vinaigrette sur le carpaccio et répartissez les pignons. Salez et poivrez. Ajoutez la touche finale avec une tranche de jambon fumé et de la ciboulette.
vanessa coene
Plus d'inspiration

ItalienneLégumesEntréeAutomne