Carpaccio de cabillaud avec des chicons, du lard et des crevettes grises

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Nombre de personnes:
  • 600 g de coeur de cabillaud
  • 4 chicons
  • 80 g de lardons
  • 120 g de crevettes grises décortiquées
  • 50 g de Solo
  • le jus de 1 citron
  • 1 pointe de noix de muscade
  • poivre du moulin
  • sel marin
  • aneth frais
  1. Retirez les arêtes du cabillaud, roulez le filet en serrant dans du film alimentaire et placez environ 25 minutes au congélateur.
  2. Retirez le film et débitez le cabillaud en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien affûté ou d’une trancheuse.
  3. Ciselez les chicons finement et faites revenir dans la moitié de la Solo avec les lardons. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade. Réservez. Faites fondre le reste de la Solo et ajoutez le jus de citron.
  4. Dressez les lamelles de cabillaud sur les assiettes. Répartissez les chicons et le lard sur le cabillaud, parsemez de crevettes et versez quelques gouttes de Solo citronnée sur le poisson.
  5. Terminez par quelques brins d’aneth et servez.
Solo