Carpaccio de betteraves aux pommes et à la crème de raifort

2 10 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 betteraves cuites
  • 1 pomme acide (Granny Smith)
  • 2 c. à café de raifort râpé
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de ciboulette finement coupée
  • Délicieux avec :
  • quartiers de pommes de terre
  • poivre fraîchement moulu
  • 2 oignons de printemps
  • 400 g de tartare
  1. Coupez les betteraves en fines tranches puis disposez-les comme des tuiles sur une assiette. Épluchez la pommes, enlevez-en le trognon et coupez-en la chair en tout petits dés. Mélangez les dés avec 2 à 3 c. à café de jus de citron.
  2. Mélangez le raifort râpé, une c. à café de jus de citron et la crème fraîche. Ajoutez une cuillère de cette crème au centre des betteraves et garnissez à l’aide de la ciboulette coupée menu et les dés de pommes.
  3. Délicieux avec des quartiers de pommes de terre et un steak haché à l’oignon :
  4. Cuisez et dorez les quartiers de pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Mélangez du poivre moulu et 2 oignons de printemps coupés en petits morceaux à 400 g de viande hachée crue. Faites-en 4 steaks et cuisez-les 4 à 5 minutes.
Solo