Carpaccio de betteraves à la mozzarella et au jambon croustillant

2 85 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 grosses betteraves of 4 petites (crues)
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon d'Ardennes
  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Légumes
  • 2 c à s. d'huile d'olive Extra vierge
  • 0.5 c à s. de vinaigre balsamique
  • 1 pointe de couteau de moutarde
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez bien les betteraves et emballez-les une par une dans une feuille d'aluminium. Disposez les betteraves dans un plat à four et faites griller les betteraves 1 heure (les grandes betteraves 1 heure 20 minutes). Laissez les betteraves refroidir, déballez-les et enlevez la peau. Réservez les betteraves jusqu'à leur utilisation dans une boîte fermée au frigo.
  3. Faites cuire le jambon à sec dans une poêle pour le rendre croustillant. Sortez le jambon de la poêle et brisez-le ou hachez-le en petits morceaux.
  4. Préparez la sauce en mélangeant 1 c à c. de marmite de bouillon, 1 c à s. d'eau bouillante, de l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde.
  5. Coupez la betterave en tranches fines et disposez-les comme des tuiles sur une grande assiette plate. Déchirez la mozzarella en morceaux et répartissez le fromage et les petits morceaux de jambon sur les betteraves.
  6. Mettez quelques gouttes de sauce sur chaque assiette, et servez le Carpaccio de betteraves.
Knorr
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