Carpaccio d’ananas aux pistaches et à la menthe

15 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 ananas
  • 2 c. à s. de pistaches
  • 1 c. à s. d’édulcorant
  • 3 c. à s. de liqueur de menthe
  • 1 branche de menthe (décoration)
  1. Épluchez l’ananas, ôtez le cœur dur et coupez des tranches très fines à l’aide d’une machine à pain.
  2. Placez les tranches dans un plat peu profond et arrosez-les de liqueur, d’édulcorant et de quelques gouttes d’eau.
  3. Laissez reposer quelques heures en remuant de temps en temps pour que les tranches s’imprègnent bien du jus de menthe.
  4. Disposez l’ananas en éventail sur une assiette, arrosez de jus et déposez quelques feuilles de menthe au centre.
  5. Parsemez de pistaches hachées ou concassées avant de servir.
  6. Vous pouvez accompagner ce carpaccio d’une boule de glace vanille.
  7. Un plat très frais, festif et facile à préparer à l’avance !
suzanne jacobs