Carpaccio chaud-froid de filet de cerf aux boulettes de pâté de gibier

10 15 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 100 g pâté de gibier
  • 5 c.à s. de fines herbes finement hachées (persil, ciboulette et/ou sauge)
  • 2 c.à c. De thym frais ou séché
  • 200 g de beefsteak de cerf (à température ambiante)
  • 3 c.à c. de moutarde à l'ancienne
  • 2 c.à s. de Solo liquide
  • 4 c.à s. d'huile d'olive
  1. Roulez dans les mains humides, 12 petites boulettes de pâté. Saupoudrez les fines herbes dans une assiette, mélangez-y 1 c.à c. de thym. Roulez les boulettes de pâté dans le mélange (conservez le reste des épices dans l'assiette pour la garniture).
  2. Assaisonnez le beefsteak de cerf avec le reste de thym, poivre et sel. Nappez entièrement le beefsteak de margarine liquide et de 2 c.à c. de moutarde.
  3. Faites chauffer une poêle et faite-y cuire le beefsteak 2 à 3 minutes pour qu'il soit coloré de toutes parts. Emballez-le dans une feuille d'aluminium, laissez-le refroidir et gardez-le au frigo. Mélangez 1 c.à c. de moutarde à de l'huile d'olive.
  4. Coupez le beefsteak de cerf juste avant de servir en très fines tranches au moyen d'un couteau lisse et tranchant. Disposez-les en se chevauchant légèrement sur quatre assiettes bien chaudes. Les assiettes peuvent être préchauffés dans un four chaud (env. 150°C).
  5. Disposez à côté les boulettes de pâté en rangée, saupoudrez avec le reste d'épices, assaisonnez de poivre grossièrement moulu et de quelques gouttes d'huile à la moutarde. Délicieux avec des toasts croquants.
Solo