Carbonnades de dinde et fantaisie de poire

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Nombre de personnes:
  • 2 cuillères à soupe de Solo
  • sel et poivre
  • 1 carotte en dés
  • 4 grosses poires
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème légère
  • 1 oignon finement haché
  • 800 g de carbonnade de dinde
  • 2 tranches de lard coupées en morceaux
  • 2 dl de bière blonde
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 100 g de haché mixte
  • 150 g petits foies de dinde
  • 5 prunes séchées, dénoyautées (à mariner 1 nuit dans du Porto)
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  1. Faites dorer les carbonnades de dinde sur toutes les faces dans de la Solo, salez, poivrez, puis ajoutez l'oignon finement coupé, les dés de carottes et les morceaux de lard.
  2. Faites-les mijoter doucement dans une cocotte fermée et ajoutez régulièrement un filet de bière.
  3. Préparez la farce en coupant les foies de dinde, les prunes égouttées et l'échalote, et en mixant le tout dans un robot ménager.
  4. Mélangez-y le haché, l'œuf, le cognac et faites cuire à feu doux.
  5. Réservez la farce au chaud dans le four.
  6. Épluchez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  7. Cuisez les poires dans une casserole avec du vinaigre, du sucre et le clou de girofle.
  8. Laissez égoutter les poires, enlevez les cœurs et farcissez-les avec la préparation au foie.
  9. Servez les carbonnades de dinde avec les poires farcies et un peu de jus de cuisson.
  10. Mélangez le reste de la bière avec une cuillère à café de moutarde et un filet de crème légère et nappez la viande de cette sauce.
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