Carbonnades a la guiness

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Nombre de personnes:
  • 500gr de carbonnades maigre,poivre
  • 2 oignons,2 éclats d'ail,thym,laurier
  • 1 tranche de pain,moutarde,
  • cassonnade brune,cube de bouillon d viande knorr
  • farine de blé,1 bouteille de guiness brune
  1. Mettre dans 1 saladier la farine en enrober les carbonnades.Dans 1 poêle faire fondre du solo a frémissement y ajouter la viande et la dorer.Retirer et réservez.Déglaçer avec 1 peu d'eau afin de récupérer les sucs de cuisson.Dans 1 cocotte en fonte faire fondre 1 noix de solo y ajouter les oignons éminçés et faire blondir.Plongez y la viande,le suc de cuisson,1 c a s de casonnade fonçeé,la guiness brune,l'ail,1 tranche de pain bien moutardeé,le bouquet garni,le cube de bouillon de viande,le poivre.Faire frémir ensuite baisser le feu et laisser mijoter 1h30 a 2h pou que la viande soit tendre;Accompagnement frites,pureé où croquettes.1 salade de chicons cru où laitue assaisonneé d'huile d'olive,le jus d'1 citron frais,sel et poivre.
césarine