Carbonnades à la bière aux carottes, aux oignons et aux pommes

29 165 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de morceaux de bœuf maigre
  • 3 gros oignons
  • 3 grandes carottes
  • 3 c. à s. de Solo liquide
  • branches de thym frais
  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Viande
  • 4 dl de bière blonde
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 pommes bien fermes
  • 0.5 citron
  • 2 branches de persil
  1. Coupez la viande de bœuf en gros blocs. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement en rondelles.
  2. Faites chauffer le Solo dans une cocotte et faites-y revenir la viande à feu vif pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit brune. Ajoutez les carottes et les oignons et faites cuire pendant 3 minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Incorporez la Marmite de Bouillon et la bière et laissez fondre. Couvrez à moitié et laissez mijoter pendant 2 heures-2 heures et demie.
  3. Entre-temps, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans un fond d’eau
  4. légèrement salée pendant environ 20 minutes. Égouttez.
  5. Pelez et coupez les pommes en deux, ôtez-en le coeur, coupez les pommes en morceaux et arrosez-les de jus de citron. Faites mijoter les morceaux de pomme dans la cocotte pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
  6. Hachez finement le persil.
  7. Servez les pommes de terre dans 4 assiettes et disposez le bœuf en daube avec les carottes, les oignons et les pommes. Parsemez de persil.
Knorr
Plus d'inspiration

BelgeViandesPlat principalHiver