Carbonara aux légumes

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Nombre de personnes:
  • 300 gram de tagliatelles
  • 3 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 yaourt nature
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 gram parmesan rapé
  • 2 c. Solo liquide
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre
  1. Epluchez les carottes. A l'aide d'une râpe, coupez- lez en fines lanières, dans la longueur.
  2. Rincez et séchez les courgettes. Coupez- les aussi en fine lamelles.
  3. Pelez et émincez l'oignon.
  4. Retirez le pédoncule du poivron et coupez-le. Eliminez les graines et les cloisons. Coupez la chair en morceaux.
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe le solo liquide dans une sauteuse. Faites revenir les légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez du sel et du poivre.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles aldente (8 min) dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  7. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.
  8. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
  9. Egouttez les pâtes. Ajoutez les dans la sauteuse contenant les légumes. Arrosez d'un filet de solo liquide. Mélangez et chauffez 1 min Hors du feu, incorporez la préparation au yaourt. Rincez séchez les feuilles de basilic et parsemez en sur les pâttes. Servez aussitôt.
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