Carbonades Flamandes

17 150 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 800 g de carbonades de boeuf
  • 2 gros oignons
  • 4 carottes
  • 1 panais
  • 1 pomme de type Granny Smith
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 ml de bouillon de boeuf
  • 330 ml dent bière brune
  • 1 tranche de pain brun
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. de Maizena Instant roux blanc
  1. Faites chauffer le Solo dans une cocotte. Coupez la viande en dés de 4 cm. Dans une grande cocotte, faites dorer les carbonnades sur toutes les faces.
  2. Coupez les oignons en gros morceaux et laissez-le cuire quelques minutes avec la viande. Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à l’oignon. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
  3. Coupez les oignons en gros morceaux et laissez-le cuire quelques minutes avec la viande. Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à l’oignon. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
  4. Tartinez une tranche de pain bis de moutarde à l’ancienne et posez-la sur la viande. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 à 2 heures. Si vous préférez une sauce plus épaisse, liez-la à la maïzena juste avant de servir.
  5. Une recette de “Le Creuset”
Solo