Caponata (ragoût sicilien)

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Nombre de personnes:
  • 2 aubergines
  • 1 c.c. origan séché
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousse ail
  • 1 botte persil plat
  • 1 poignée câpres
  • 1 poignée olives noires ou vertes
  • 5 tomates
  • 2-3 c.s. vinaigre de vin rouge aromatisé
  • 1 poignée amandes effilées
  • 1 noisette Solo Cuire et Rôtir
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  1. Verser une noisette de Solo Cuire et Rôtir dans une grande poêle.
  2. Ajouter l'aubergine, coupée en gros morceaux, que vous aurez saupoudrée avec l'origan et salée. L'enrober d'huile. Faire cuire pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les cubes soient dorés.
  3. Lorsque l'aubergine est dorée, ajouter l'oignon finement haché, l'ail écrasé et les tiges de persil hachées. Ajouter les câpres et les olives puis verser le vinaigre de vin sur les légumes.
  4. Lorsque le vinaigre est évaporé, ajouter les tomates hachées grossièrement. Mijoter pendant une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Goûter. Ajouter du vinaigre, du sel, du poivre. Ajouter une poignée d'amandes effilées en fin de cuisson.
  5. Ajouter de l'huile d'olive. Saupoudrer les légumes avec les pluches de persil hachées.
  6. Servir.
jtoubeau