Cannoli sicilien

31 50 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 orange
  • 500 g de fromage ricotta
  • 150 g de sucre
  • 100 g de petits morceaux de fruits confits
  • 80 g de vermicelles de chocolat noir ou de chocolat râpé
  • 20 biscuits cigare ou biscuits dentelle (kletskoppen)
  • sucre en poudre
  1. Lavez l'orange sous l'eau froide et râpez finement le zeste. Pressez 1/2 orange.
  2. Dans un récipient, mélangez la ricotta, le zeste d'orange, deux cuillères à soupe de jus et 150 g de sucre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit doux et crémeux. Ajoutez-y les fruits confits et le chocolat. Laissez reposer 30 minutes au frigo.
  3. À l'aide d'une petite cuillère (ou d'une poche à douille) remplissez les cigares de mélange de ricotta ou tartinez les biscuits dentelle. Disposer les biscuits cigare sur des petites assiettes et saupoudrez de sucre en poudre.
Solo