Cannelloni aux fromages, épinards et noix

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Nombre de personnes:
  • 12 CANNELONNI BARILLA
  • 700 ml lait
  • 500 g Ricotta
  • 150 g Parmesan râpé
  • 150 g Gorgonzola
  • 150 g Epinards frais
  • 100 g Pécorino râpé
  • 80 g cerneaux de noix broyés
  • 40 g Beurre
  • 30 g Farine
  • 30 g Huile d'Olive Extra Vierge
  1. Dans une casseole faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-y petit à petit la farine et le lai que vous aurez fait bouillir à l'avance. Mélangez le tout avec un fouet en essayant d'éviter la formation de grumeaux.
  2. Gardez la moitié du parmesan, incorporez le reste ainsi que le Gorgonzola et le Pécorino au mélange puis faites fondre au bain-Marie Salez et poivrez.
  3. Faires revenir à part les épinards hachés dans l'huile d'olive pendant trois minutes.
  4. Mélangez la Ricotta avec la moitié du Parmesan, les épinards, les noix et les amandes broyées.
  5. Farcissez enfin les Cannelloni avec ce mélange d'épinards et de ricotta.
  6. Couvrez le fond d'un plat en pyrex avec la moitié de la crème aux fromages et mettez-y les cannelloni.
  7. Couvrez avec la sauce restante.
  8. Faites cuire pendant 40 mn dans un four préchauffé à 180°.
  9. Vous pouvez accompagner avec du vin blanc (Chardonnay)
wendy1972
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